Nimmersatt - ein Tropfen Alles

.            sugary

.                 chewy

.              heavy

.         rich

.           buttery

.                 gooey!


 Oh... mhhh!


Aber manchmal eben nicht. 

Manchmal will ich - schon alleine wegen dem Sound - öfter in die Tüte greifen.

Ein bisschen weniger sugar-chew-butter-goo und ein Bisschen von allem, was lecker ist. 

Braune Butter, brauner Zucker,...
Mich hättest du überzeugt. UND es sind Drop-Cookies. Mhm. Damit kommt man schnell an viele Cookies, von denen man schnell viele essen möchte.


65 g braune Butter
55 g Pflanzenfett
145 g brauner Zucker
3/4 Tl Natron
1/4 TL Zimt
1/2 TL Vanillearoma
1/4 TL Ingwer
1/4 TL Salz
85 g Zuckerrübensirup
1 Ei und 1 Eigelb
225 g Mehl
100 g Haferflocken
(100 g Zartbitter-Schokolade)
für ca. 65 Cookies (gehäufter TL) // inspiration // 180°C - ca. 8''
  
Die Butter bräunen und mit dem Pflanzenfett und Zucker schaumig rühren.  Natron, Gewürze und Sirup, danach die Eier einzeln dazumixen. Mixer ausschalten. Mit einem Löffel Mehl und Haferflocken unterheben, bis eine feste Masse entstanden ist. Den Teig zu Kugeln rollen und jeweils neun auf einem Backblech backen.

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